Apa Itu Paket Telkomsel Entertainment

Posted on

Telkomsel adalah salah satu operator seluler terbesar di negara kita Indonesia dan termasuk BUMN yang artinya telkomsel dikelola oleh Negara. Jadi tidak heran jika telkomsel paling cepat perkembangannya. Apalagi di sistem paket internet Telkomsel. Selain harga yang relatif lebih tinggi namun sebanding dengan kualitasnya, Telkomsel juga memiliki sejumlah kuota yang berbeda.

Kuota Entertainment telkomsel adalah kuota khusus yang diberikan oleh Telkomsel kepada penggunanya untuk menikmati ribuan film dengan berbagai genre. Baik itu box office maupun drama asia. Kuota Entertainment dari telkomsel ini sejatinya merupakan kuota Hooq dan VIU atau kuota VIdeomax. Namun bedanya, kuota Entertainment pada Telkomsel memiliki paket khusus yang bisa dibeli. Jadi Kuota Entertainment adalah paket internet khusus yang bisa dibeli.

Khusus bagi anda yang membeli paket internet Simpati Loop, anda akan mendapatkan kuota dengan 4 tipe yang berbeda. Misalnya saja kuota lokal, kuota nasional, kuota MDS dan kuota Videomax. Untuk kuota MDS, dan Videomax, kita akan bahas pengertian dan cara menggunakannya. Namun baru-baru ini muncul nama lain Kuota Telkomsel yakni kuota Entertain.Tak heran jika banyak pengguna yang bingung, apa itu kuota Entertainment Telkomsel? dan apa bedanya dengan kuota Hooq, VIU atau VideoMax?

Kuota Entertainment Telkomsel adalah sebutan  nama lain untuk kuota Videomax. Sehingga tidak ada bedanya dengan kuota Videomax / Hooq dan VIU.

Kuota Entertain dari telkomsel ini bisa anda gunakan untuk penggunaan video streaming, baik itu streaming film di box office melalui aplikasi Hooq atau streaming Film Korea lewat aplikasi VIU.

Lalu, apakah Kuota Entertainment bisa untuk YouTube? Jika dilihat dari daftar di atas, aplikasi YouTube tidak termasuk di dalamnya. Artinya, Paket hiburan TAU Telkomsel tidak bisa dipakai pada aplikasi YouTube.

Daripada kamu hanya membeli kuota games saja, kamu bisa membeli paket Telkomsel ini untuk memanfaatkan 3 macam hiburan sekaligus. Nantinya setelah kamu beli paket hiburan tersebut, kamu bisa langsung menggunakannya pada aplikasi terkait. Tenang, kuota yang terpotong adalah kuota entertainment, bukan kuota Flash kamu.

Kuota hiburan/entertainment Telkomsel biasanya ditemukan saat kita mendapatkan bonus kuota saat membeli paket Simpati Loop Internet atau Telkomsel 30 GB 70 ribu paket internet.

Tapi untuk paket hiburan spesial, anda  juga bisa membelinya via UMB * 999 * 1 #. Paket hiburannya disebut paket GigaMax dengan harga mulai dari Rp. 49.000 sampai Rp 299.000.

Cara Menggunakan Kuota Hiburan Telkomsel

Untuk bisa  menggunakan kuota videomax, anda cukup aktifkan nomornya, kemudian instal aplikasi Hooq dan VIU,

Selanjutnya daftarkan diri di aplikasi dan tontonlah film. Drama Korea langsung di smartphone Anda.

  1. UMB Dial Up

Cara mengaktifkan paket Entertainment TAU Telkomsel pertama adalah menggunakan UMB Dial Up.

Panduan ini sangat gampang dan anti ribet. Berikut langkah-langkahnya!

Langkah 1: Buka menu telepon pada smartphone kamu.

Langkah 2: Kalau sudah, silakan ketik angka sesuai yang Jaka tuliskan di bawah ini.

*363*13#

Langkah 3: Setelah itu, pilih Call. Tunggu sampai muncul jendela notifikasi.

Langkah 4: Kalau sudah, ketik nomor paket Entertainment TAU sesuai yang kamu inginkan.

Misal Jaka pilih paket TAU Extreme, maka Jaka ketik nomor 4. Kalau sudah memilih, tap Send

Langkah 5: Tunggu sampai ada pemberitahuan singkat mengenai detail kuota yang ada di paket itu.

Kalau kamu setuju untuk membeli, ketik YA pada kolom yang tersedia, lalu tap Send.

Selesai! Secara otomatis, Paket dari Entertainment Telkomsel akan langsung masuk ke dalam sistem smartphone kamu. Gampang banget bukan?

Terus andaikan kamu nggak sreg sama paket ini, bagaimana cara membatalkannya? Simpel, geng! Cukup kirim SMS dengan cara ketik TAU(spasi)OFF, lalu kirim ke 3636.

Ingat! Cara membatalkan ini hanya berlaku jika kamu mengaktifkan paketnya secara UMB Dial seperti di atas.

  1.   AplikasiMyTelkomsel

Selain lewat UMB Dial, kamu juga bisa mendaftar Paket Entertainment pada kartu Telkomsel ini lewat aplikasinya langsung. Cara ini mirip dengan panduan mengaktifkan Paket TalkMania simPATI.

Tanpa perlu berlama-lama, berikut cara daftar Paket TAU lewat situs Telkomsel!

Langkah 1: Buka aplikasi MyTelkomsel. Jika belum punya, kamu bisa mengunduhnya lewat tautan yang sudah Jaka beri di bawah ini.

Langkah 2: Pilih Shop pada Menu bar bagian bawah, lalu buka opsi Internet. Cari kolom TAU Bulanan.

Langkah 3: Kalau sudah ketemu, pilih paket yang kamu suka, kemudian pilih Buy. Selesai!

Terus andaikan kamu nggak sreg sama paket ini, bagaimana cara membatalkannya? Simpel, geng!

Cukup pergi ke aplikasi MyTelkomsel yang sudah kamu instal, lalu pilih Akun Saya -> Paket -> Berlangganan. Kemudian pilih opsi Berhenti Berlangganan pada Paket TAU.

Ingat! Cara membatalkan ini hanya berlaku jika kamu mengaktifkan paketnya dari situs Telkomsel seperti di atas.

Ada beberapa situs yang menawarkan panduan cara mengubah kuota entertainment menjadi kuota flash Telkomsel. Sebenarnya bisa nggak sih?

Cara Menggunakan Kuota Entertainment Sebagai Kuota Biasa

Untuk mengubah kuota Entertainment menjadi kuota biasa, caranya sangat mudah. Pada prinsipnya caranya hampir sama dengan mengubah kuota Videomax menjadi kuota biasa. Kita bisa menggunakan beragam aplikasi seperti HTTP Injector, KPN Tunnel atau Anonytun Pro. Namun pada kesempatan kali ini Teknogress akan memberikan tutorial menggunakan Tweakware.

Adapun langkah-langkahnya adalah dengan cara Download aplikasi Tweakware dari Google Play Store kemudian buka dan jalankan aplikasinya Setelah itu pada halaman utama silakan pilih Setting – Custom Tweak Akan muncul opsi lanjutan di Custom Tweak lalu pilih Select Connection Mode – SSL Atur Server Port ke 443 Untuk host header isi dengan Bug Host Telkomsel khusus untuk kuota entertainment (bug videomax) isi dengan play.hooq.tv

Selanjutnya kembali ke menu utama dan pilih profil set ke custom (pengaturan tweakware yang telah kita buat tadi) Langkah terakhir adalah mengklik tombol Connect dan tunggu hingga koneksi sukses tersambung (jika sukses ada logo kunci di atas menu bar smartphone) Itulah cara menggunakan kuota entertainment telkomsel sebagai kuota biasa yang bisa digunakan untuk semua aplikasi.

Cara mengubah kuota entertainment ini juga bisa diadaptasi ke Anonytun Pro asalkan tahu spoof host yang masih aktif. Oya kalau kamu cari pkaet telkomsel yang murah, kamu bisa cek yang ini: paket telkomsel 25 ribu.

Cara Mengubah Kuota Entertainment Menjadi Kuota Flash 2020

Sampai saat ini apabila anda belum mengetahui cara mengubah kuota paket TAU menjadi kuota Flash yang works 100%. Panduan-panduan yang tersebar di internet malah bikin kecepatan internet lambat alias lemot. Bahkan, ada yang tiba-tiba jadi error.

Demikianlah informasi lengkap mengenai cara daftar paket kuota Entertainment Telkomsel.Meskipun mempunyai reputasi sebagai operator mahal, ternyata banyak paket murah Telkomsel yang bisa kalian coba, kok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *