Cara Custom Skin Among US, Tampil Unik Dan Beda

Kamu pernah melihat karakter di game among us yang mengenakan baju pilot beserta Ufo yang terbang di sebelahnya? Itu merupakan item skin dan pet yang memang disediakan oleh developer. Tapi pernahkah melihat karakternya berubah jadi sonic atau karakter lain? Jika kamu pernah menemuinya, berarti player tersebut telah melakukan Custom Skin Among Us. Kok bisa, gimana sih caranya? Berikut penjelasan dan tutorial selengkapnya

Game Among Us memang lagi booming di Indonesia dalam sebulan terakhir. Tak heran jika banyak yang mulai mengcustomisasi tentang game tersebut. Dari membuat wallpaper among us bergerak di Hp nya hingga mengkustomisasi skin among us dan diubah menjadi berbagai karakter. Secara default memang ada beberapa skin yang disediakan, baik yang gratis atau yang harus dibeli.

download custom skin among us
download custom skin among us

Jika kamu ingin tampil beda, namun malas merogoh kocek bisa menggunakan Mod Among Us Baju dan Pet yang pernah kami berikan sebelumnya atau menggunakan cara yang akan kita bagikan kali ini. Namun trik kali ini hanya bisa digunakan bagi player yang menggunakan laptop atau komputer saja ya. Bagi pengguna android ataupun iphone tentunya tidak bisa untuk menjalankan trik kali ini.

Cara Membuat Custom Skin Among Us

Sebelum memulai ada beberapa software dan file yang perlu disiapkan. Diantaranya winrar (untuk membuka file zip), Assets bundle extractor dan juga file wip. Semuanya sudah kami berikan link dowloadnya, jadi gak perlu googling lagi. Ikuti aja langkah langkahnya berikut ini. Sebelumnya pastikan juga jika kamu sudah menginstal game among us di PC atau laptopmu.

  1. Silahkan download assets bundle extractor melalui link: https://github.com/DerPopo/UABE/releases (copy dan paste di browser). Sesuaikan dengan komputermu apakah yang 32 bit atau 64 bit.
  2. Unduh juga file wipnya disini: sonicwip
  3. Jika sudah berhasil di unduh, silahkan ekstrak semuanya
  4. Buka folder hasil ekstrak, dan klik 2x pada file bernama assetbundleextractor
  5. Klik file lalu pilih load package file

    cara custom skin among us
    cara custom skin among us
  6. Cari file bernama sonic.eimp yang sudah kita download dan ekstrak tadi
  7. Nanti akan muncul kotak dialog, di bagian select the base folder of the files. silahkan klik select dan cari folder Among Us_Data (umumnya di Folder C > Program Files)

    mengubah karakter among us jadi sonic
    mengubah karakter among us jadi sonic
  8. Kemudian beri checklist pada Affected assetes files, lalu klik OK
  9. Selanjutnya, scroll ke bawah dan klik pada file terakhir, lalu klik OK

    scroll ke bawah, klik OK
    scroll ke bawah, klik OK
  10. Selanjutnya klik file > save lalu close aplikasinya

    simpan filenya
    simpan filenya
  11. Langkah terakhir silahkan copy and replace file yang sudah kita simpan tadi ke folder Among US_Data. (ingat ada 2 file)
  12. Selesai, silahkan buka gamenya dan lihat perbedaanya.

Demikian tadi cara mengubah karakter among us menjadi Sonic dengan cara custom skin. Namun perlu di ingat, setelah diubah tetap hanya kamu yang bisa meliihatnya. Namun tetap saja memberikan keseruan tersendiri, apalagi jika kamu suka streaming baik di youtube ataupun FB.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *