Panduan Cara Main Rp Di Telegram Untuk Pemula

Emang bisa main RP di Telegram? bisa banget! Buat kamu yang sudah kerap main role playing di beberapa sosial media seperti Fb, Twitter ataupun IG tapi baru mau mencoba di telegram coba deh ikuti panduan kali ini. Atau kamu adalah seorang pemula yang baru mau bermain RP? Gak ada salahnya juga untuk menyimak ulasanya agar bisa paham.

cara main rp di telegram
cara main rp di telegram

Buat yang udah biasa main RP mungkin bisa langsung skip ke tutorial dibawah. Tapi untuk pemula ada baiknya untuk disimak dulu sedari awal. Dunia RP alias Role Playing bukanlah hal baru. Namun berkat viralnya beberapa cuitan khususnya di twitter membuat banyak orang penasaran apa itu role playing serta istilah istilah yang sering digunakan didalamnya.

Telegram sendiri belakangan memang telah menjadi aplikasi yang begitu popular. Bahkan tidak mungkin dimasa mendatang bakal menyaingi WA. Hal itu tak lepas dari berbagai dukungan fitur fitur yang terdapat didalamnya. Aplikasi besutan Pavel Durov ini telah berkembang menjadi aplikasi yang modern. Memiliki banyak kemudahan yang belum ditemukan di aplikasi aplikasi lain yang sejenis. Tak heran para penggunanyapun terus meningkat, termasuk para pemain Rp.

Apa Itu RP di Telegram?

Role playing atau yang disingkat RP atau dalam bahasa indonesia bisa diartikan bermain peran merupakan kegiatan dimana kita memainkan peran seorang tokoh atau idola. Disini kita harus membuat akun sosial media untuk memerankanya. Pada dasaranya, tujaund ari bermain rp adalah untuk mempromosikan tokoh atau idola yang diperankan. Misal kita mengidolakan suatu artis yang baru debut, dengan kita memerankanya maka membuatnya dikenal lebih luas. Selain tentunya bisa untuk mengisi waktu luang, mengisi kebosanan dan juga menambah teman.

Akun sosial media yang kita gunakan ada banyak, salah satunya adalah telegram. Disini kamu harus membuat akun sesui tokoh yang diperankan dari nama, bio, dan juga foto profilnya. Disamping itu kalian juga harus paham betul karakter tokoh yang diperankan Apakah dia seoragn yang garing,a lay, jutek dan lainya. Pada intinya kamu harus benar benar menjiwai tokoh tersebut. Sebab nantinya kalian juga harus mengimajinasikan dalam bentuk gerakan yang dalam penulisanya mengguankan garis miring. Contohnya /diam / duduk / membaca dll.

Roleplayer di telegram juga gak jauh berbeda dengan roleplayer di sosial media lain seperti WA, Line ataupun IG. Umumnya memang kebanyakan memerankan artis seperti artis korea hingga artis artis western. Untuk sebelum memulai bermain RP di Telegram, silahkan siapkan dulu chara atau tokoh yang ingin diperankan.

Istilah Istilah RP di Telegram

Istilah istilah yang digunakan dalam dunia roleplayer sebenarnya gak jauh berbeda baik di ig, fb ataupun telegram. Kalau kamu pemain lama pasti sudah paham. Namun jika kamu seorang pemula silahkan simak arti istilah istilahnya berikut:

  • RP: Roleplay
  • RL: Real Life/ kehidupan asli
  • CP: Couple/ pasangan
  • Fams: keluarga
  • Bestie: sahabat
  • Sq: Squad
  • Gc: Grup
  • LPM: Lapak Promot
  • Sfs: Subs for subs (saling subs channel)
  • Pfp: promote for promote (saling promote channel)

Cara Bermain RP di Telegram

Di telegram tidak ada akun rprl seperti halnya di WA ataupun IG. Jika kamu ingin mencari teman, keluarga atau pasangan bisa mengirim bio/promot ke channel. Atau bisa juga mengirim pesan dulu ke orang yang sudah promot ke channel tersebut. Selain itu bisa juga promote di LPM hanya saja kurang efektif karena kebanyakan LPm digunakan untuk spam post ataupun mencari SFS.

  • Cara Promot/ bio
    Jika ingin mencari fambest, CP atau suad bisa mengirimkan bio ke channel promote. Umumnya setiap channel sudah ada panduanya. Kirimlah bio sesuai dengan panduan yang ada.
  • Panduan Menfess
    Untuk mengirim menfess atau pesan rahasia ke seseorang juga sudah tersedia panduanya di setiap channel. Biasanya kamu disuruh untuk mengirim ke bot sesuai panduan lalu akan di post oleh admin channel.

Daftar Channel dan Grup Roleplayer Telegram

Silahkan join ke beberapa channel dan grup berikut ini buat kamu yang baru main di telegram:

Channel

  • @RoleplaySquad = Channel Roleplayer Indonesia.
  • @RoleplayMap = Channel penjelasan tiap Channel Rp.
  • @RoleplayGuide = Channel Panduan Roleplay Telegram.
  • @RoleplayGate = Channel TMO.
  • @RoleplaySfs = Channel Cari SFS.
  • @RoleplayTiktok = Channel Promote Rp Tiktok.
  • @RoleplaySqPromote = Channel Cari Fambest dll.
  • @RoleplayPromote2 = Channel Cari Fambest dll.
  • @RoleplayPromotes = Channel Cari Fambest dll.
  • @RoleplayMenfes = Channel Menfess.
  • @RoleplayConfes = Channel Menfess.
  • @CalmWords = Channel Sajak/Quotes.
  • @RinduBerkata = Channel Sajak/Quotes.
  • @RoleplayQuotes = Channel Quotes/Sajak.
  • @RoleplayJualBeli = Channel Jual Beli.

Grup

  • @roleplaygrup: disini kamu bisa menemukan banyak teman baru serta membahas banyak hal
  • @roleplaysqclub: merupakan grup chat bebas apapun pada ja 19.00 – 24.00
  • @roleplaylpm: Grup untuk mencari sfs/pfp hingga info tentang grup yang baru open member
  • @roleplayguidebot: Bot panduan untuk mebuat stiker, download lagu dll

Kalau kamu bingung dengan fungsi setiap channel, silahkan masuk saja ke channel @roleplaymap sebab disana ada penjelasan dari setiap channel rp yang ada.

Demikian tadi panduan cara main RP di Telegram. Semoga panduan diatas bisa mudah diahami khususnya bagi yang baru bergabung dengan dunia roleplayer di telegram. Selamat mencoba!

2 thoughts on “Panduan Cara Main Rp Di Telegram Untuk Pemula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *