Font Bio IG Aesthetic Untuk Mengubah Bio Instagram Jadi Keren

Font Bio IG Aesthetic – Instagram telah menjadi sosial media yang begitu populer di dunia, termasuk di Indonesia. Tak hanya sekedar sosial media, namun ada banyak hal yang bisa kita lakukan dengan instagram seperti sekedar mencari kabar berita/ informasi, jual beli , komunikasi hingga self branding. Biar terlihat profesional dan menarik, mengisi bio IG rasanya menjadi sesuatu yang penting.

Bio instagram sendiri bisa kalian isi maksimal 150 karakter. Selain itu, kita bisa juga menaruh link dibawahnya untuk di arahkan ke website, youtube atau malah sosial media lainya Umumnya bio IG diisi dengan kata kata yang mencerminkan karaktermu. Mulai dari hobby/kesukaan, agama, motto hidup hingga quote.

Secara default font yang digunakna pada bio IG adalah neue helvetica. Instagram juga tidak memberikan opsi font yang bisa dipilih. Namun jika kita melihat akun akun lain saat ini, banyak yang menggunakan tulisan miring, simbol dan juga font font yang keren. Lantas seperti apa sih caranya?

Cara Mengubah Font Di Bio Instagram

Bio IG keren mungkin sudah jadi concern banyak pengguna instagram saat ini. Terlebih bagi mereka yang menyandang selebgram, menggunakan font font unik, tulisan tebal ataupun tulisan miring bisa dilakukan agar tampilan profil makin keren.

Untuk menambahkan bio di profil IG caranya sangat mudah. Kamu hanya perlu buka profilmu lalu tab edit profile. Selanjutnya kamu bisa mengisi sejumlah informasi disana seperti nama, pronoune, website dan terakhir bio. Klik centang di pojok kanan atas jika sudah.

Sementara itu untuk mengganti font di IG dari yang biasa menjadi aesthetic, bisa dilakukan dengan 2 cara. Yakni menggunakan aplikasi atau tanpa aplikasi. Saat ini sudah ada banyak situs situs font online aesthetic maupun aplikasi font generator yang bisa kalian manfaatkan.

Aplikasi Font Bio IG Aesthetic

Ada banyak sekali aplikasi font generator yang bisa kalian unduh secara gratis di play store. Salah satunya adalah aplikasi bernama Fontify yang tersedia di play store dan app store. Selanjutnya ikuti langkah langkah berikut:

  1. Buka aplikasinya
  2. Masukan teks (kata kata yang ingin kamu gunakan untuk Bio IG)

    aplikasi font bio ig aethetic
    aplikasi font bio ig aethetic
  3. Dibawahnya kan tersedia banyak font yang bisa kalian pilih.
  4. Pilih salah satu style font sesuai selera. Selanjutnya tinggak ketuk copy di bawahnya. Dalam hal ini kamu sudah mendapatkan font keren untuk bio IG.

    cara mengubah font bio ig aesthetic
    cara mengubah font bio ig aesthetic
  5. Selanjutnya tinggal buka kembali instagram, lalu paste pada bagian bio.
  6. Save pengaturan, selesai deh!

Situs Font Online Aesthetic

Jika malas menginstal aplikasi seperti cara diatas, kamu bisa memanfaatkan sejumlah situs penyedia font aesthetic. Diantaranya ada metatags.io, lingojam, igfont, igfonts.io, dafont dan lain sebagainya. Sama seperti cara sebelumnya, kamu juga hanya tinggal copy paste saja. Berikut panduan selengkapnya

  1. Buka salah satu situs diatas. Dalam hal ini kami menggunakan igfonts.io
  2. Silahkan masukan teks untuk bio pada kolom yang tersedia (add text here)
  3. Scroll kebawah, dan tunggu beberapa saat. Nantinya akan muncul beberapa pilihan font yang tersedia. Baik dengan karakter tebal, miring, berjarak bahkan ada juga font terbalik.

    font online aesthetic instagram
    font online aesthetic instagram
  4. Jika sudah menemukan font yang kamu inginkan, silahkan tinggal copy saja.
  5. Selanjutnya pastekan di kolom bio IG.
  6. Done

Contoh Bio IG Aesthetic Dan Keren

Menggunakan kata kata yang keren dan lucu untuk bio IG bisa jadi salah satu cara untuk personal branding. Tampilan profil IGpun makin terlihat keren. Namun kadang kala kita cukup kebingungan dalam merangkai kata katanya. Untuk itu mungkin beberapa contoh berikut ini bisa jadi referensinya:

  • Pemuda harapan pemudi
  • Belajarlah dari zombie, karena zombie tidak pernah makan teman sendiri.
  • Cantik nggak harus putih, tapi harus perempuan.
  • Follow aja dulu, nanti kita bicarakan lagi untuk ke depannya. Aku sih optimistis kita cocok.
  • Sering disepelekan, jarang disayang!
  • Kamu tidak bisa kembali dan mengubah awal, tetapi kamu bisa mulai dari mana kamu berada dan mengubah akhirnya
  • Kamu adalah pencipta masa depan kamu sendiri
  • Saya bisa diubah oleh apa yang terjadi pada saya. Tapi, saya menolak untuk direduksi olehnya
  • f you can not be intelligent, be a good person
  • Honesty is the soul jewelry shine more than diamonds
  • If we are afraid of failure, it means we have limited our ability
  • Risk taker. Adventurer. Globetrotter. Living my dreams
  • Lo mau makan gue? Gue makan duluan.
  • Orang bebal sesungguhnya berpikir dia bijaksana, tetapi orang bijak tahu dirinya bodoh
  • I don’t repeat
  • Jika kamu jatuh lima kali, kamu hanya perlu bangkit enam kali
  • Berhati-hatilah untuk selalu menjadi pelangi di akhir badai
  • In a world of worriers, be the warrior
  • If the plan doesn t work, change the plan but never the goal
  • Open your mind before your mouth.
  • I am in love at the second sight

Akhir kata, demikian tadilah cara membuat font bio ig aesthetic dan sejumlah contoh bio ig keren. Dengan cara diatas, profilmupun jadi makin keren. Selain mengubah bio, buat juga feed instagramu makin keren dengan preset VSCO aesthetic yang pernah kami berikan sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *